Universidades de Alemania, Rumanía y Portugal, ganadoras del Formula Student Spain 2023

Unos mil cien estudiantes de ingeniería y otras carreras técnicas, más unos doscientos voluntarios, se concentraron en el circuito Barcelona-Catalunya, en la localidad de Montmeló (Barcelona), del 6 al 12 de agosto, en el marco de las competiciones de Formula Student Spain (FSS), actividad en la que equipos universitarios conciben, diseñan, fabrican y desarrollan prototipos de carrera estilo Fórmula 1.

Barcelona, 12 de agosto de 2023. Los ganadores de la gran competición internacional universitaria fueron todos equipos europeos. La Universidad de Kiel (Alemania) en la categoría de automóviles eléctricos; la Universidad de Brasov (Rumanía), en la de combustión; mientras que en la categoría sin pilotos o driverless, fue para la Universidad de Lisboa.

Los siguientes en la clasificación fueron la Universidad de Lisboa y UPC Terrassa, como segundo y tercer lugar respectivamente, en la categoría de eléctricos. En la de combustión, la Universidad de Málaga y la Universidad de FH Aachen (Alemania). Por último, en driverless, el segundo y tercer lugar fueron para ETSEIB de la Universitat Politècnica de Catalunya, y la Universidad de Módena (Italia).